Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем
заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или
простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке
уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать
в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под
крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с
картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста
получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным
пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление
Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша
с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным
вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
дата: 2017-10-23 15:02:36
huiasa []из: Москва на форуме с 2017-10-13
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
дата: 2017-11-07 03:13:29
nabl [разберемся...]из: Орехово-Зуево на форуме с 2017-11-07
Дешево и сердито))
дата: 2019-02-27 10:35:28
nabl [разберемся...]из: Орехово-Зуево на форуме с 2017-11-07
Иришка-Мышка [Молодая мама]из: Москва на форуме с 2021-08-21
Для приготовления вкусного блюда еще нужны и хорошие
качественные специи, от них будет зависеть вкус и аромат.
Поэтому я стараюсь покупать только натуральные пряности и
заказываю их в "Лавке специй" https://pepper
andsalt.kz/specii-optom/Люблю их перец и покупаю сразу
несколько видов: белый, зеленый , черный и душистый, потом
все перемалываю и добавляю в суп. Поверьте, аромат просто
потрясающий!!