Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто
сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно
получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
Rendli [Тёмная ночь]из: Можайск на форуме с 2017-11-17
Полезный рецепт
дата: 2017-11-17 14:28:00
Коновалов []из: Можайск на форуме с 2017-11-14
Всегда хочется что бы дома была домашняя еда и фермерские
продукты. Такое питание залог крепкого здоровья, я лично
очень приветствую натуральную пищу. Кстати на специальном
сайте home-cooking.guru можно приобрести фермерскую еду без
накруток.
дата: 2018-06-11 21:30:30
Pompilius [Сообщений: 122]из: Можайск на форуме с 2017-05-26
А один из моих любимых рецептов - паста с мидия
ми ,так что могу и рецептом тоже поделиться. Берем
нарезаем чеснок и базилик и высыпаем в разогретую сковороду
и сверху зелень. Когда чеснок подрумянится выкладываем в
сковороду мясо мидий и добавляем соль, перец и, не накрывая
крышкой, жарить 7 минут. Томаты очищаем от кожицы нарезаем
дольками и в сковороду его. Все перемешиваем и тушим 5 минут
на минимальном огне без крышки. Затем добавляем сливки,
доводим до кипения. Пасту отвариваем и добавляем в сковороду
с соусом из мидий и томатов, перемешиваем и прогреваем еще
минуту, затем посыпаем натертым твердым сыром.
дата: 2019-01-18 04:26:54
marybraun []из: Можайск на форуме с 2019-01-10
Щука тушеная в сметане, из рыбных блюд это у нас в семье
самое любимое, тут главное чтобы щука молодая, то есть
небольшая была, не больше килограмма, приготовьте, точно не
пожалеете, вы вот здесь
https://blogribaka.ru/shhuka-tushenaya-v-smetane.html можете
видео рецепт посмотреть, кстати, там и другие интересные
рецепты приготовления рыбы есть.
дата: 2019-02-08 17:53:10
marybraun []из: Можайск на форуме с 2019-01-10
Пирожки - это, конечно, неплохо, но это разве что на
перекус. Для полноценного приёма пищи, увы, не катят.
Я сейчас озадачился поиском лёгких в приготовлении и
вкусных, полезных завтраков. Сегодня впервые попробовал так
называемый рецепт яйца-скрэмбл http://bonappe
tit.news/recipes/skrembl . Это то, что мы привыкли
называть омлетом, но многие почему-то о существовании такого
блюда напрочь забывают и из яиц ничего, кроме болтуньи,
приготовить не могут. А зря: скрэмбл - это вкусно.
дата: 2019-02-27 10:38:57
Olegkalove []из: Мариуполь на форуме с 2019-01-15
Надо будет жене что-то для теста подарить, сама не умеет
вообще вымешивать.