Автор: Patonall []из: Можайск на форуме с 2018-03-09
Хочу по новой технологии попробовать засолить капусту. Для
этой цели планирую использовать не обычные стеклянные банки,
а пищевые пластиковые бочки примерно такого плана http://www
.agropak.net/plastikovye-bochki/. Только вот переживаю,
не будет ли капуста на вкус пластмассой отдавать. Что
скажите по этому поводу?
Мне кажется, если бочка действительно предназначена для
использования под пищевые продукты, тогда бояться нечего. К
примеру, я пользуюсь пластмассовой посудой и всё нормально.
дата: 2018-03-14 15:08:42
Xuger []из: Можайск на форуме с 2018-03-10
Можно поступить следующим образом, вымыть тщательно бочку и
набрать в неё воды. Через несколько дней попробовать воду на
вкус и понюхать, если ничего подозрительного не обнаружите,
значит квасить капусту можно.
дата: 2018-03-14 15:13:42
Hoikes []из: Можайск на форуме с 2018-03-08
Автор, рекомендую вам при засолке капусты добавить немного
меда, вкус получится необыкновенный. Примерная пропорция -
на 3 кг капусты, две столовых ложки мёда.